Детский комендантский час

Ограничение пребывания несовершеннолетних на улицах и  других общественных в вечернее и ночное время

     Введение так называемого «комендантского часа» предусмотрено Российским законодательством.
Закон запрещает  подросткам в возрасте до 16-ти лет находиться в ночное время в общественных местах без сопровождения родителей. Ночное время при этом устанавливается с 22 до 6 часов в зимний период (с 1 ноября по 31 марта) и с 23 до 6 часов — в летнее время (с 1 апреля по 31 октября). Кроме того, лицам до 18 лет запрещается находиться в пивных и винных барах. Этот закон предусматривает, в первую очередь, снизить подростковую преступность на территории Алтайского края.. А цель введения ограничений — не ущемить детей и подростков в правах, а обратить внимание родителей на ответственность за ребенка и максимально обезопасить пребывание несовершеннолетних на улице.

Отслеживать подростков, находящихся в ночное время в общественных местах, будут сотрудники полиции путем проведения специальных рейдов. А к нарушителям закона будут применены административные санкции. . Для магазинов, которые продают подросткам спиртное, предусмотрен штраф  и отзыв лицензии. Также будут штрафоваться родители, чьи дети находились ночью в общественных местах.

Уважаемые родители!

Убедительно просим Вас контролировать времяпрепровождение ваших детей! Нахождение их на улице в ночное время небезопасно! Во избежание неприятностей и наложения штрафов следует позаботиться о том, чтобы не позднее 22.00 ваши дети находились дома.