«ПИШУ ТЕБЕ ПИСЬМО ИЗ 41-го…»

13 апреля в библиотеке семейного чтения «Лад» Косолапова Татьяна Владимировна провела для 3б и 3г классов мероприятие, посвященное Дню памяти и скорби «ПИШУ ТЕБЕ ПИСЬМО ИЗ 41-го…»

В этот день в библиотеке говорили о письмах с фронта, которые являются носителями особой информации, живыми источниками памяти.

60 человек -это школьники 3б,  3г классов, стали участниками такого часа памяти, проведенного по сценарию «Треугольники судьбы. Фронтовые письма»  на фоне презентации «Письма с фронта» Участники мероприятия познакомились с историей солдатских треугольников, проследили путь письма с фронта до адресата, научились складывать письма-треугольники.

С особым чувством библиотекарь и дети читали письма, написанные реальными участниками Великой Отечественной войны своим родным и близким в далеком 41-ом году. Эти личные письма не вернувшихся с войны солдат, собранные вместе, помогали участникам мероприятия осмыслить мужество и подвиг русского солдата, ощутить тоску по дому, желание скорого возвращения и скорой победы, понять безмерное человеческое горе, принесенное войной.

В ходе мероприятия звучали стихи и песни военных лет. В завершении участникам предлагали написать письмо-треугольник с благодарностью ветерану.

Эта встреча надолго останется в памяти детей, потому что она была очень эмоциональной и искренней. Память, долг и совесть не позволит нам забыть эти героические годы в истории нашего народа.

Жди меня, и я вернусь.
Только очень жди,
Жди, когда наводят грусть
Желтые дожди,
Жди, когда снега метут,
Жди, когда жара,
Жди, когда других не ждут,
Позабыв вчера.