Родителям о новой опасной игре в Интернете

Уважаемые родители!

  07.12.2017  в группе «Беспредел нашего города – обратная сторона Рубцовска» размещена информация о популярности среди детей в интернете новой игры “48-Hour Challenge”, что переводится как 48-часовой вызов.

  Согласно данной статье, новая игра, которая пришла в Россию из-за рубежа, начала распространяться по российским регионам. Дети узнают о ней через популярные молодежные группы и паблики. Суть “48-Hour Challenge” заключается в том, что ребенок должен уйти из дома на двое суток. По правилам он может решиться на это в одиночку или с товарищем. Пользоваться телефоном и общаться с кем бы то ни было в это время участникам игры запрещается.

  В прошлом году в России была популярна игра примерно с таким же смыслом — “Исчезновение на 24 часа”. Но в этой игре дети уходили из дома на сутки, и победу кураторы присуждали в том случае, если ребенка не нашли. В новой игре виртуальные баллы организаторы начисляют детям за каждое сообщение в интернете или пост о его поисках, которые публикуют родственники или друзья. Убедительная просьба взять под контроль нахождение ваших детей в сети Интернет и их местонахождение в свободное от занятий время!