Безопасен ли облучатель (очиститель воздуха), установленный в классе?

В условиях пандемии учебные помещения школы оснащены очистителями воздуха. Все ответы на вопросы о действии очистителей родители (законные представители) обучающихся найдут здесь:

Очиститель (облучатель) воздуха ультрафиолетовый ОВУ-03 (далее по тексту: ОВУ-03, очиститель воздуха, облучатель-рециркулятор) «Солнечный бриз — 3» по ТУ 26.60.13-002-13760586-2020 предназначен для обеззараживания воздушной среды в помещениях II -V категорий (см. табл. 1) лечебно-профилактических
учреждений, производственных и торговых организаций, офисов, различных организаций. ОВУ-04 может эксплуатироваться в присутствии персонала и клиентов (посетителей). Обеззараживание воздушного потока происходит в процессе его принудительной циркуляции через корпус, внутри которого размещена бактерицидная ультрафиолетовая лампа низкого давления.

Очиститель воздуха может использоваться медицинскими работниками и техническим персоналом в ЛПУ,ФОК, в школах, интернатах, санаториях, офисах, в производственных, складских и других помещениях, а также индивидуальными потребителями в домашних условиях.

При работе прибора наблюдается лёгкое голубое свечение индикатора работы УФ-ламп и прорезей защитных решеток. Это нормальное явление, не представляющее угрозы здоровью.

Подробнее в инструкции по эксплуатации прибора.