Обращение к родителям директора школы

Уважаемые родители!

Обращаюсь к Вам, полноправным участникам образовательного процесса, со словами благодарности за совместную работу в учебном году, конструктивные решения вопросов, касающиеся обучения и воспитания детей, учащихся нашей школы.

В этом году мы работали в обычном режиме, но элементы дистанционного обучения прочно вошли в нашу жизнь. Мы будем совершенствовать приобретенный опыт, да и представить учебный процесс без использования современных форм и методов обучения уже невозможно.

Выражаю Вам, уважаемые родители, свою признательность за принятие оперативных мер при возникающих проблемах. Мы старались найти правильные решения при помощи социально-психологической школьной службы, знаний и опыта классных руководителей, Вашему активному участию и заинтересованности.

Благодаря этому, учебный год прошел без особых потрясений в плане технических, организационных и социально-психологических проблем.

Главным приоритетом работы педагогического коллектива всегда было здоровье и безопасность детей. В учебных кабинетах во время занятий поддерживалась комфортная температура, отвечающая санитарным нормам. В каждом кабинете установлены рециркуляторы для обеззараживания воздуха, работающие по установленному графику. Соблюдались все рекомендованные мероприятия по обработке рук и измерения температуры при входе в здание школы. На входе, в рекреациях установлены камеры, с выводом изображения на монитор дежурного у входа. Пропуск родителей и посетителей ограничен только в целях безопасности детей и сотрудников. Словом, в школе созданы все условия для безопасности и успешного осуществления учебно-воспитательного процесса.

Организацией питания в школьной столовой занимается КШП г.Рубцовска. Меню ориентировано на здоровое и полезное питание, согласовано со всеми контролирующими органами, включая Роспотребнадзор. Еженедельно контроль за качеством приготовляемой пищи осуществляют родители. К качеству приготовленных блюд нареканий нет, но родители начальной школы сетуют на то, что дети не приучены к здоровой и полезной еде, едят плохо, порой даже не пробуют, предпочитают булочку и чай в буфете. Настораживает, что дети, придя домой, рассказывают истории, не соответствующие действительности. К сожалению, родители таких детей, не разобравшись, формируют негативное общественное мнение о качестве школьных завтраков и обедов.
Мы готовы к конструктивному, объективному и обстоятельному разговору по совершенствованию школьного питания, поэтому приглашаю всех желающих родителей быть экспертами: покушать в школьной столовой, понаблюдать за ребятами, высказать своё мнение и предложения на школьном сайте, в родительских группах.

Буду благодарна за это

Благодарю всех, уважаемые родители, за материальную помощь в адрес школы. Многие вопросы удалось решить, благодаря внебюджетным средствам. Они все находятся на специальном счете в школьной бухгалтерии. Движение их прозрачно и доступно для всех.

Уважаемые родители!

Решение Рубцовского городского суда от 20.03.2020 года обязало Администрацию города Рубцовска выделить денежные средства для остекления окон из цельного стеклополотна в соответствии с СанПиН 2.4.2.2821-10 в 16 кабинетах, некоторых рекреациях и установление раковин в некоторых кабинетах начальной школы.

Только для этих целей постановлением Администрации №262 от 05.02.2021 года было определена сумма денежных средств – 6091,330 тысяч рублей. По смете, для выполнения этих работ необходимо 9569500,00 рублей. Недостающие средства выделяет край по особой инвестиционной программе. Обращаю внимание, речь идет не о ремонте кабинетов, не о капитальном ремонте школы, речь идет только о выполнении решения суда. Причем, при соблюдении всех процедур, реальная работа должна начаться не раньше сентября-октября 2021 года.

Поэтому без помощи родителей нам не обойтись. После того, как будут установлены окна, необходимо оперативно подготовить кабинет для занятий. Прошу иметь это ввиду при проведении родительских собраний.

Заканчивается учебный год. Хочется, чтобы дети отдохнули, набрались сил и здоровья. Надеюсь, что следующий учебный год будет начинаться в обычном формате, а все планы нашими совместными усилиями будут осуществляться.

Желаю всем здоровья, благополучия и удачи!

Директор школы Л.Н.Гузеева


Результаты независимой оценки качества оказания услуг организациями

Информация по вопросам ГИА 2020

Номера горячей линии: 4-44-13, 4-02-05, 4-10-14


Памятка по организации перевозки детей

Единый по России телефон горячей линии по бесплатному питанию школьников начальных классов 8 800 200 34 11

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930