Письмо солдату. О детях войны.

Конкурс «Солдатская каша». Дергилева Ксения, ученица 9 «Б» класса.

Здравствуйте, дорогие друзья.

Для начала мне следует представиться. Меня зовут Ксения, я пишу вам из будущего, где современный человек не знает на своем опыте, что такое война. Сейчас мы не ценим простых вещей, которые вам приносили неимоверную радость…

Письмо – это единственное средство связи между прошлым, будущим и настоящим. Ведь именно его мы можем хранить на протяжении тысячи лет и перечитывать, каждый раз переживая те же эмоции, словно в первый раз. Благодаря письмам люди узнавали в годы войны о важных событиях, будь они плохие или же хорошие. Мне кажется, что именно письма спасали людям жизни и дарили надежду на прекрасное.

Война – страшное слово, наполненное сплошным ужасом и болью. Современным детям и подросткам трудно рассуждать на такую душераздирающую тему. Мы никогда по-настоящему не поймем, каково это быть ребенком войны. Сейчас у нас есть все: любые игрушки, вкусная еда и самое ценное – родители, которые всегда придут на помощь и окажутся рядом.

Когда я представляя вашу жизнь, мои глаза наполняются слезами. Я всегда спрашиваю: почему жизнь так несправедлива? И никогда не получаю ответ. Я не могу представить себе постоянный голод, отсутствие родных, близких и друзей в своем окружении. То, что вы видели, я не пожелаю никому. Разрушенные дома, постоянная моральная и физическая боль, отсутствие каких-либо развлечений, свободного времени и выбора жизненного пути. Вы – настоящие герои.

Сейчас вы выросли, у вас есть дети, а ,возможно, и внуки. Война забрала ваше детство, но это не значит, что она украла и будущее. Вы должны жить и верить, что когда-нибудь этому придет конец, и на планете будут царить мир с добром.
Я очень надеюсь, что мои слова окажутся для вас неким мотиватором. В свою очередь вы помогаете нам ценить то, что мы имеем. Никогда не забывайте, что вы живы, и любые препятствия даются человеку только для того, чтобы он стал сильнее.